Die Messe und die Lieder - Alles aus der Schweiz

Reformierte Kirche Aesch

22. April 2018, 17 Uhr

Mischelikirche Reinach

Unter diesem Motto feiert der Bacchanal Chor Aesch, ein gemischter Chor mir über 35 Sängerinnen und Sänger, dieses Jahr sein 25-jähriges Jubiläum.

Wir singen - verstärkt mit Solisten, Orgel und Streicher - im ersten Teil die ‚Messe mit dem Schweizerpsalm‘ von Pater Albrik Zwyssig.
Dieses 1835 entstandene Werk ist nur in Fragmenten erhalten geblieben, die 2003 vom Wettinger Chordirigenten Hubert Spörri wieder zu einem Ganzen zusammengefügt wurden.

Im zweiten Teil schöpfen wir aus dem reichen Schatz schweizerischer Volkslieder aller Landessprachen.
Geniessen Sie mit uns dieses besondere Chorkonzert, das von Giovanna Baviera dirigiert wird!

Lesen Sie bereits jetzt unser Programm zum Konzert mit weiteren Informationen zum Chor, den Musikern und dem Konzert selber:
Konzertprogramm als PDF

KULTURPREIS 2016

Am 2. April 2017 durfte der Bacchanal Chor Aesch den Kulturpreis 2016 der Einwohner- und der Bürgergemeinde Aesch für seinen aussergewöhnlichen Leistungsausweis entgegennehmen. Die Laudatio in Versform hielt Peter Nebel, Vizepräsident des Bürgerrats.